Ofengemüse mit Chilidressing

Aus LECKER 12/2018
Ofengemüse mit Chilidressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knackig buntes Gemüse gesellt sich zu würzigen Cashews in den Ofen und bekommt final noch ein Chili-Upgrade! Genau das Richtige, um bei diesem tristen Wetter mehr Farbe auf den Teller zu bringen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)

ca. 750 g Blumenkohl

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

50 g Cashewkerne

2 EL Kokoschips

1 rote Chilischote

je 4 Stiel/e Minze, Koriander und Thai-Basilikum

3 EL Limettensaft

1 EL Rohrohrzucker

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/­Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Beides mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech mischen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

2

Inzwischen die Cashewkerne und Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischote putzen, waschen, entkernen und hacken. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Koriander hacken. ­Limettensaft, Zucker, Chili, Koriander, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Gemüse damit beträufeln. Mit Nüssen, Chips und übrigen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate