Ofenkartoffel mit Kresse-Käsecreme und Schinkenwürfeln

Ofenkartoffel mit Kresse-Käsecreme und Schinkenwürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 große Kartoffel (ca. 250 g)

125 g Magerquark

50 g Frischkäse (0,2 % Fett absolut)

1 TL (8 g) Meerrettich (Glas)

1 Beet Kresse

Salz

Pfeffer

1 EL (20 g) Schinken-Würfel

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Zubereitung

1

Kartoffel in Folie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen, herausnehmen

2

Quark, Frischkäse und Meerrettich verrühren. Kresse vom Beet schneiden. Etwas Kresse zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Kresse unter die Quarkcreme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Schinken-Würfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffel aus der Folie nehmen, in der Mitte aufbrechen. Kartoffel mit Quarkcreme anrichten, mit Schinken-Würfeln und Kresse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate