Ofenkartoffel mit Kresse-Käsecreme und Schinkenwürfeln

Zutaten
- 1 große Kartoffel (ca. 250 g)
- 125 g Magerquark
- 50 g magerer Frischkäse (0,2 % Fett absolut)
- 1 TL (8 g) Meerrettich (Glas)
- 1 Beet Kresse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL (20 g) extra magere Schinken-Würfel
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffel in Folie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen, herausnehmen
- 2.
- Quark, Frischkäse und Meerrettich verrühren. Kresse vom Beet schneiden. Etwas Kresse zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Kresse unter die Quarkcreme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Schinken-Würfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffel aus der Folie nehmen, in der Mitte aufbrechen. Kartoffel mit Quarkcreme anrichten, mit Schinken-Würfeln und Kresse bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 33 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli