Ofenspargel mit Semmelkruste

Ofenspargel mit Semmelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Spargel

400 g Möhren

Salz

2 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)

1 Zwiebel

100 g Butter

Pfeffer

8 Scheiben Schinken

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Stangen quer halbieren. Möhren schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten knackig kochen. Gemüse herausnehmen und in sehr kaltem Wasser abschrecken

2

Für die Bröselkruste Brot würfeln und im Universalzerkleinerer portionsweise zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 g (1 EL) Butter schmelzen und Zwiebel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Brösel, Zwiebel und übrige Butter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen

3

Schinkenscheiben halbieren. Je 2 halbe Scheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen. 4 halbe Stangen Spargel und 1/8 der Möhrenviertel in den Schinkenscheiben einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit übrigem Spargel fortfahren. Brühe angießen. Bröselkruste auf den Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate