close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Oh kommet, ihr Hirten, ihr Männer und Fraun! Oh kommet, den süßen Schokotaler zu schaun!

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

„Brookie, der Keks, ist heute geboren. Wir haben ihn zum besten Cookie ­erkoren.“ – Außen knusprig mit Zuckerstangenbröseln, überrascht er im Inneren mit einem saftigen Teig

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Zartbitterschokolade  
  • 250 g   Butter  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • je 150 g   weißer und brauner Zucker  
  • 350 g   Mehl  
  • 50 g   Backkakao  
  • 2 gestr. TL   Backpulver  
  •     Salz  
  • 3   rot-weiße Zuckerstangen (à 12 g) 
  • 250 g   Puderzucker  
  •     Backpapier  
  •     Einmalspritzbeutel  

Zubereitung

105 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfters umrühren. Eier mit dem weißen und braunen Zucker ca. 4 Minuten dickcremig aufschlagen. Schokobutter unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, kurz unterrühren.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel füllen, eine große Ecke abschneiden und mit etwas Abstand walnussgroße Häufchen auf die Bleche spritzen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten ­backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Zuckerstangen fein hacken. Puderzucker sieben und mit ca. 5 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Cookies je zur Hälfte mit dem Guss bestreichen, mit Zuckerstangenbröseln ­bestreuen, trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved