Omelett-Sandwich mit Pilzen

Bauern-Omelett-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Champignons 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 50 Kopfsalat 
  • 4   Eier (Größe S) 
  • 2 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 TL  Öl 
  • 80 magere Schinkenwürfel 
  • 8 Scheiben  Vollkornbrot (à ca. 30 g) 
  • 20 Halbfett-Margarine 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Eine kleine beschichtete Pfanne (16 cm Ø) mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Schinkenwürfel und Champignons darin goldbraun braten, herausnehmen. 1/4 der verquirlten Eier und Lauchzwiebeln in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen
3.
Omelett umklappen, aus der Pfanne nehmen, mit 1/4 der Schinkenwürfeln und Pilze füllen und warm halten. Vorgang mit übrigem Öl, Eiern und Lauchzwiebeln wiederholen, ebenfalls füllen
4.
4 Brotscheiben mit Margarine bestreichen, mit Salat belegen. Gefüllte Omeletts und übrige Brotscheiben daraufsetzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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