Omelett-Kartoffelpfanne

Omelett-Kartoffelpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g neue Kartoffeln

2 rote Paprika (ca. 400 g)

3 kleine runde Zucchini (ca. 400 g)

1 Bund (ca. 240 g) Lauchzwiebeln

2-3 Stiele Petersilie

2-3 Stiele Dill

4 Eier (Gr. M)

1 TL Zitronensaft

1 EL (10 g) Speisestärke

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

30 g fein geriebener Bergkäse

15 g Butter oder Margarine

6 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und die Schale gründlich abbürsten oder die Kartoffeln schrabben. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in grobe Stücke, Zucchini in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. 4 Lauchzwiebeln längs halbieren und beiseite legen. 2 Lauchzwiebeln hacken.

2

Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zitronensaft unterschlagen. Stärke darübersieben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vorsichtig unterheben. Kräuter, Bergkäse und gehackte Lauchzwiebeln zufügen und ebenfalls kurz unterheben. Fett in einer beschichteten Pfanne (22–24 cm Ø) erhitzen, die Eischaummasse hineingeben und glatt streichen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten stocken lassen.

3

Kartoffeln abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Omelett in der Pfanne halbieren und jede Hälfte vorsichtig wenden. Omelett weitere ca. 2 Minuten braten, dabei in Stücke zupfen, wie bei einem Kaiserschmarrn. Omelett sofort aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4

3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben, und die halbierten Lauchzwiebeln darin unter Wenden braten. Herausnehmen. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben, Paprika und Zucchini darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und das zerzupfte Omelett unterheben und die gebratenen Lauchzwiebelhälften darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate