Omelette mit Ratatouille-Gemüse
Zutaten
100 g Zwiebeln
1 Aubergine (300 g)
2 Zucchini (à ca. 200 g)
je 1 (à 250 g)rote und grüne Paprikaschote
Salz
3 EL Olivenöl
je 2 Zweige Thymian, Oregano, Rosmarin
2 Lorbeerblätter
8 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
4 TL Butter oder Margarine 50 g Tomatenmark
250 g Tomaten
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini längs vierteln und in breite Scheiben schneiden. Aubergine salzen. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebelspalten im Öl andünsten. Kräuterzweige zusammenbinden und mit Lorbeer, abgetropfter Aubergine und Paprika zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt zehn Minuten dünsten. Inzwischen Eier mit Milch und Salz kurz aufschlagen. Daraus in je einem Teelöffel Fett vier Omelettes (rund 22 Durchmesser) backen. Die Omelettes bei milder Hitze etwa fünf Minuten stocken lassen, bis zum Servieren warm halten. Tomatenmark unter das Gemüse rühren, aufkochen. Zucchini zugeben und drei bis vier Minuten kochen. Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen, die Hälften in Spalten schneiden. Tomaten zum Gemüse geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Omelettes auf Teller geben, mit Gemüse füllen, überklappen und mit restlichen Kräutern garnieren
Zubereitungzeit ca. 1 Stunde
E 19,21 g/ F 23,74 g/ KH 13,3 g
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett