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Onion Flower Fritters

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   gemischte Zwiebeln (Gemüsezwiebeln, Haushaltszwiebeln, rote Zwiebeln)  
  •     Salz  
  • ca. 250 g   Mehl  
  •     Edelsüßpaprika  
  •     getrocknete Kräuter der Provence  
  • ca. 2 l   Öl zum Frittieren 
  • ca. 100 g   Semmelbrösel  

Zubereitung

45 Minuten
fortgeschritten
1.
Zwiebeln schälen. Jeweils vom Blütenansatz bis ca. 1,5 cm vor dem Wurzelansatz 4-mal über Kreuz einschneiden. Eingeschnittene Zwiebeln in einem weiten Topf mit kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren.
2.
Herausheben und gut trocken tupfen.
3.
Für den Teig 200 g Mehl mit 400 ml kaltem Wasser glatt rühren. Mit 1 TL Salz, 1 TL Paprika und 2 EL Kräuter der Provence würzen. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
4.
Zwiebeln erst mit Mehl bestäuben, dann in den Teig tauchen, dabei Teig auch in die Zwiebel­zwischenräume verteilen. Zwiebeln heraus­heben, etwas abtropfen lassen und in Semmelbröseln wenden oder großzügig mit Bröseln ­bestreuen.
5.
Nacheinander im heißen Öl 5–10 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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