Onion Flower Fritters
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

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Zutaten
- 2 kg gemischte Zwiebeln (Gemüsezwiebeln, Haushaltszwiebeln, rote Zwiebeln)
- Salz
- ca. 250 g Mehl
- Edelsüßpaprika
- getrocknete Kräuter der Provence
- ca. 2 l Öl zum Frittieren
- ca. 100 g Semmelbrösel
Zubereitung
45 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Zwiebeln schälen. Jeweils vom Blütenansatz bis ca. 1,5 cm vor dem Wurzelansatz 4-mal über Kreuz einschneiden. Eingeschnittene Zwiebeln in einem weiten Topf mit kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren.
- 2.
- Herausheben und gut trocken tupfen.
- 3.
- Für den Teig 200 g Mehl mit 400 ml kaltem Wasser glatt rühren. Mit 1 TL Salz, 1 TL Paprika und 2 EL Kräuter der Provence würzen. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
- 4.
- Zwiebeln erst mit Mehl bestäuben, dann in den Teig tauchen, dabei Teig auch in die Zwiebelzwischenräume verteilen. Zwiebeln herausheben, etwas abtropfen lassen und in Semmelbröseln wenden oder großzügig mit Bröseln bestreuen.
- 5.
- Nacheinander im heißen Öl 5–10 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate