Orangen-Crêpes mit gebrannten Mandeln

Aus LECKER 3/2020
Orangen-Crêpes mit gebrannten Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Butter

100 g Mehl

Salz

Zucker

250 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

4 Orangen (z. B. Blutorangen)

1 TL (gestrichen) Speisestärke

2 TL flüssigen Honig

4 EL Orangenlikör

ca. 2 EL Öl

100 g gebrannte Mandeln (z. B. von Seeberger)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Milch, Ei und Eigelb verrühren, dann Butter unterrühren. Ca. 15 Minuten ­ruhen lassen.

2

1 Orange halbieren, Saft aus einer Hälfte pressen. Rest Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft aus den Trennhäuten drücken. Gesamten Saft mit Stärke verrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Honig, Likör und Filets zugeben.

3

Eine kleine Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen. 1⁄8 Teig hineingeben, dünn verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute backen. Heraus­nehmen, warm halten. 7 weitere Crêpes backen. Mit Orangen und Mandeln anrichten. Mit Puder­zucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate