Orangen-Joghurt-Küchlein

Orangen-Joghurt-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Bio-Orangen

125 g Granatapfelsirup

2 Eier (Gr. M)

60 g Puderzucker

1 EL Mehl

200 g Sahnejoghurt (10 % Fett)

1 Prise Salz

1 Granatapfel

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Zubereitung

1

Backpapier in 24 Streifen (à ca. 2 x 15 cm) schneiden. Ein Muffinblech (12 Mulden) fetten und überkreuz mit je 2 Papierstreifen auslegen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und aus der Mitte von 2 Oragen je 6 dünne Scheiben schneiden. Sirup mit 75 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Orangenscheiben darin 1–2 Minuten köcheln, dann mit einem Löffel aus dem Topf heben, kurz abtropfen lassen und je 1 Scheibe in die Mulden des Muffinblechs legen.

2

Von der übrigen Orange die Schale von 1 Orange fein abreiben. Eier trennen. Eigelbe und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Joghurt und Orangenschale mit einem Teigschaber unterheben, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

3

Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Unter die Joghurtmasse heben. Joghurtmasse in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen. Küchlein im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

4

Küchlein vorsichtig mit Hilfe der Papierstreifen aus den Mulden heben und entfernen. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Orangen-Joghurt-Küchlein mit Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate