Orangen-Möhren-Suppe

Orangen-Möhren-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

1 Zwiebel, 2 EL Öl

3-4 TL Gemüsebrühe (instant)

3 Orangen

Salz, weißer Pfeffer

etwas Zucker

1-2 EL Pfefferkörner (Glas)

4 EL Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin 3-4 Minuten andünsten. Gut 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen

3

2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Übrige Orange auspressen

4

Ca. 1/4 der Möhren aus der Brühe nehmen. Restliche Möhren in der Brühe pürieren. Orangensaft unterrühren, Suppe abschmecken

5

Übrige Möhren, Orangenfilets und Pfefferkörner darin erhitzen. Suppe mit je 1 Klecks Crème fraîche anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate