close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orangen-Möhren-Suppe

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Möhren  
  • 1   Zwiebel, 2 EL Öl  
  • 3-4 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3   mittelgroße Orangen  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1-2 EL   eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas) 
  • 4 EL   Crème fraîche  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin 3-4 Minuten andünsten. Gut 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen
3.
2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Übrige Orange auspressen
4.
Ca. 1/4 der Möhren aus der Brühe nehmen. Restliche Möhren in der Brühe pürieren. Orangensaft unterrühren, Suppe abschmecken
5.
Übrige Möhren, Orangenfilets und Pfefferkörner darin erhitzen. Suppe mit je 1 Klecks Crème fraîche anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved