Orangen-Pistazien-Heidesand

Orangen-Pistazien-Heidesand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter

375 g Mehl

450 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

85 g Pistazienkerne

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

1 Eigelb (Gr. M)

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Mehl, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 60 g Pistazien und Hälfte der Orangenschale in eine Schüssel geben. Butter zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In 4 gleichgroße Stücke teilen und jeweils eine Rolle (3 cm Ø) formen. In Folie wickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen

2

100 g Zucker und 25 g Pistazien mischen. Übrige Orangnschale mit weiteren 100 g Zucker mischen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrollen mit Eigelb rundherum einpinseln. Je 2 Rollen im Pistazienzucker, die anderen beiden im Orangenzucker wälzen. In Scheiben (ca. 8 mm dick) schneiden

3

Auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei Abstand lassen, da die Plätzchen etwas auseinanderlaufen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate