Orangen-Schneeflocken

Zutaten
- 100 g Orangeat
- 40 g kandierter Ingwer
- 250 g Puderzucker
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 Eiweiß
- rote und gelbe Lebensmittelfarbe
- 1-2 EL Zucker zum Bestreuen
- Mehl
- Backpapier
- 2 Einweg Spritzbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Orangeat und Ingwer im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. 50 g Puderzucker, Mehl, Orangeat-Ingwermischung und Salz mischen. Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Schneeflocken (6,5 und 7 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. 200 g Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Ca. 1/3 Guss abnehmen und mit Lebensmittelfarbe orange färben. Weißen und farbigen Guss in je 1 Einweg Spritzbeutel füllen und die Schneeflocken damit bemalen. Solange der Guss noch feucht ist, mit Zucker bestreuen, trocknen lassen
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian