Orangen-Schokoladenkuchen mit Dulce de Leche

Orangen-Schokoladenkuchen mit Dulce de Leche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

75 g Zartbitterschokolade

1 Bio-Orange

150 g Butter

125 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

10 g Backpulver

150 g Vollmilchjoghurt

4 Blatt Gelatine

500 g Schlagsahne

150 g Orangenmarmelade

50 g Schokoladenröllchen

2 EL Schokoladensoße

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Zubereitung

1

Kondensmilch ungeöffnet in einem Topf mit Wasser ca. 1 1/2 Stunden kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren, Hälften auspressen.

3

Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade, Orangenschale und -Saft einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

4

Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Sahne steif schlagen. 300 g karamellisierte Kondensmilch in eine Schüssel füllen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL der Kondensmilch verrühren. In übrige Kondensmilch rühren und Sahne vorsichtig unterheben.

6

Boden aus der Form lösen und waagerecht dreimal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Boden mit ca. 1/3 der Marmelade bestreichen, ca.1/3 der Creme darauf verteilen.

7

Zweiten Boden darauflegen und ebenso mit Marmelade und Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden genauso verfahren, Deckel auflegen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

8

250 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit flacher Tülle füllen und kalt stellen. Übrige Sahne mit restlicher karamellisierter Kondensmilch verrühren.

9

Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und mit Creme bestreichen. Ca. die unteren 2/3 des Tortenrandes mit Schokoladenröllchen bestreuen. Mit dem Spritzbeutel einen wellenförmigen Sahnerand aufspritzen. Torte mit Schokoladensoße verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate