close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orangenhähnchen vom Blech mit Chorizo

Aus LECKER 1/2016
4.05747
(87) 4.1 Sterne von 5

Entspannt kochen dank Orangenhähnchen: Während das fruchtig marinierte Geflügel und die Beilagen auf einem Blech garen, kannst du in Ruhe den Tisch decken.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)  
  • 3   Orangen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     getrockneter Oregano  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6   rote Zwiebeln  
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 200 g   Chorizo (spanische Paprikawurst) 
  • 2–3 Stiel(e)   Oregano  

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Das Hähnchen in 10 Teile (je 2 Ober- und Unterkeulen, 2 Flügel, 4 Bruststücke ohne Knochen) teilen. Hähnchenteile waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Für die Marinade Bio-Orangen heiß waschen, abtrocknen und von 1 die Schale fein abreiben. Schale mit Öl, 1 EL Oregano und je 1 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenteile mit etwas Marinade bestreichen.
3.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die abgeriebene und restliche Orange (die 2. Bio-Orange soll übrig bleiben) so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in grobe Stücke schneiden.
4.
Kartoffeln gut waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Von der Chorizo die Haut abziehen und die Wurst in grobe Stücke schneiden.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln, Orangenstücke, Kartoffeln und Chorizo mit restlicher Marinade mischen und in einer Fettpfanne (tiefes Backblech) verteilen.
6.
Fleisch darauflegen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten garen. Die übrige Bio-Orange in Scheiben schneiden. Oregano waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Fettpfanne herausnehmen, anrichten.
7.
Mit Orangenscheiben und Oregano garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 890 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved