Spargel-Bohnen-Eintopf mit Chorizo-Chips
Die zarten grünen Stangen sind der perfekte Kontrast zur deftigen spanischen Wurst. Dazu noch ein zweites Dream-Team aus Senf-Schärfe und Crème fraîche – ay caramba!
Zutaten
1 Dose (850 ml)weiße Riesenbohnen
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL gelbe Senfkörner
750 ml Gemüsebrühe
100 g dünne Scheiben Chorizo (spanische Paprikawurst)
150 g Crème fraîche
2 TL körniger Senf
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
evtl. Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
Bohnen abspülen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Senfkörner und Spargel darin ca. 3 Minuten andünsten. Bohnen zugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Chorizoscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen, das Bratfett warm halten. Etwa 50 g Crème fraîche mit 1 TL körnigem Senf verrühren.
Rest Crème fraîche und je 1 TL Senf in die Suppe rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf auf vier Bowls verteilen. Chorizo, Senf-Crème-fraîche und das Bratfett darauf verteilen. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 875 kcal
- 55 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate