Spargel-Bohnen-Eintopf mit Chorizo-Chips

Spargeliger Bohnen-Eintopf mit Chorizo-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die zarten grünen Stangen sind der perfekte Kontrast zur deftigen spanischen Wurst. Dazu noch ein zweites Dream-Team aus Senf-Schärfe und Crème fraîche – ay caramba!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml)weiße Riesenbohnen

500 g grüner Spargel

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 EL gelbe Senfkörner

750 ml Gemüsebrühe

100 g dünne Scheiben Chorizo (spanische Paprikawurst)

150 g Crème fraîche

2 TL körniger Senf

1 TL Senf

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

evtl. Koriander zum Bestreuen

Zubereitung

1

Bohnen abspülen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Senfkörner und Spargel darin ca. 3 Minuten andünsten. ­Bohnen zugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Chorizoscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen, das Bratfett warm halten. Etwa 50 g Crème fraîche mit 1 TL ­körnigem Senf verrühren.

3

Rest Crème fraîche und je 1 TL Senf in die Suppe rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf auf vier Bowls verteilen. Chorizo, Senf-Crème-fraîche und das Bratfett darauf verteilen. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 875 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025