Schmorgurken-Chorizo-Pfanne
Zutaten
2 Chorizo-Ringe (à 250 g)
2 mittelgroße Schmorgurken (ca. 1 kg)
500 g Kartoffeln
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose (400 g)stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Chorizo in Scheiben schneiden. Gurken schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen und Gurke in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, gründlich waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden. Paprika waschen, trocken reiben, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chorizoscheiben darin 1–2 Minuten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Gurke, Kartoffel und Paprika ins heiße Chorizo-Bratfett geben und 2–3 Minuten rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, 1–2 Minuten mitbraten und mit Salz, Pfeffer und edelsüß-Paprika würzen.
Chorizo wieder untermengen und mit Tomaten, und Brühe ablöschen. 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schmorgurken-Chorizo-Pfanne mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 836 kcal
- 32 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate