Orangensorbet

Orangensorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Blatt Gelatine

5 Orangen (davon 1 unbehandelt)

250 g Zucker

Saft von 1 Zitrone

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Orange gründlich waschen, Schale fein abreiben. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herauslösen und grob würfeln. Saft aus den Trennhäuten pressen. 3 Orangen halbieren, auspressen und zum übrigen Saft gießen. Saft eventuell mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Saft und Zucker in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im noch warmen Orangensaft auflösen und weiter abkühlen lassen. Zitronensaft, Orangensaft, -schale und Fruchtfleisch ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren

2

Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 460 kJ, 110 kcal. E 2 g, F 0 g, KH 26 g

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 26 g Kohlenhydrate