Kohlossal leckere Linsen-Orecchiette

Obacht, die ersten Kohlköpfchen wurden im Supermarkt gesichtet! Wir starten mit diesem raffinierten Nudelgericht in die Saison und vereinen Rosenkohl mit Linsen, Granatapfelkernen und Speck.
Zutaten
600 g Rosenkohl
1 Zwiebel
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
300 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
125 g rote Linsen
½ Granatapfel
Zubereitung
1
Rosenkohl waschen, putzen. Einige der äußeren Blätter ablösen und beiseitestellen. Rosenkohlherzen vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
2
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Rosenkohlblätter ca. 1 Minute vor Garzeitende dazugeben.
3
Inzwischen Öl in einem weiteren Topf erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel und Rosenkohlviertel zufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe angießen, Linsen zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Granatapfelkerne herauslösen. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben, die Linsen–Rosenkohl-Mischung unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Bedarf etwas Nudelwasser angießen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 563 kcal
- 24 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate