Carbonara lässt grüßen: Orecchiette alla Primavera

Aus LECKER 10/2020
Carbonara lässt grüßen: Orecchiette alla Primavera Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Orecchiette alla Primavera

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Orecchiette-Nudeln

Salz

Pfeffer

150 g TK-Erbsen

1 Bund Lauchzwiebeln

80 g Bacon

80 g Parmesan (Stück)

4 Eigelbe

3 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Die Orecchiette in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Erbsen die letzten ca. 3 Minuten mitgaren. Nudeln und Erbsen abgießen, dabei ca. 100 ml vom Nudelwasser auffangen.

2

Inzwischen Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Bacon in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lauchzwiebeln ­zugeben und im Speckfett ­anbraten. Pfanne vom Herd nehmen.

3

Parmesan reiben, mit Eigelb und ca. der Hälfte des Nudelwassers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Gemüse und Bacon mischen. Eier­mischung zugießen, evtl. noch etwas vom Nudelwasser zufügen und würzen. Die ­Thymianblättchen abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate