Oreo-Cheesecake mit Kirsch-Topping - so geht's
Das brauchst du für den Oreo-Cheesecake:
- 340 g Oreo-Kekse
- 100 g Butter
- 500 g Frischkäse
- 1 TL Vanille
- 100 g Puderzucker
- 200 g Sahne
- 450 g Sauerkirschen (entsteint)
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kirsch-Brandy
- 2 EL Maisstärke
Oreo Cheesecake mit Kirsch-Topping - so geht's:
1. Oreos in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis sich feine Krümel gebildet haben. Geschmolzene Butter zugeben und weiter mixen.
2. Den Frischkäse luftig aufschlagen. Vanille, Puderzucker und Schlagsahne zugeben und weiterschlagen.
3. Die Oreokrümel in eine ausgelegte Backform drücken. Mit der Frischkäsemischung bedecken und kalt stellen.
4. Kirschen, Zucker, Zitronensaft und Brandy (Kirschwasser) gemeinsam in einen Topf geben. Umrühren, abdecken und zum Kochen bringen. Maisstärke unterrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
5. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit dem Kirschguss servieren.
Rezepte
- Oreo-Milchcreme-Kuchen backen - so geht's
- Oreo-Pralinen selber machen - so geht's
- Kekskuchen – Rezeptideen für Krümelmonster
- Cookie Dough - das Grundrezept für den Trend-Teig
- Amerikanischer Käsekuchen - so geht das Original!
- Kuchen ohne Backen - coole Ideen aus dem Kühlschrank
- Top 5 neue Ideen für Käsekuchen