Orientalische Hack-Kichererbsen-Pfanne
Aus LECKER 6/2013

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer
- 1–2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 200 g Feta
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
- 3.
- Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
- 5.
- Kichererbsen zum Hack geben, unterrühren und ca. 3 Minuten erhitzen. Feta grob zerbröckeln. Die Hackpfanne mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit Feta und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken griechischer Joghurt und Pita-Brot.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 660 kcal
- 43g Eiweiß
- 46g Fett
- 13g Kohlenhydrate