Orientalische Hackfleischnudeln

Orientalische Hackfleischnudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Paccheri

Salz

2 Knoblauchzehen

2 Zucchini

3 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

Pfeffer

Cumin (Kreuzkümmel)

½ Bund Petersilie

½ Bund Minze

400 g Vollmilch-Joghurt

100 ml Orangensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 3 Minuten rundherum scharf anbraten. Herausnehmen. Knoblauch im Bratfett andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Tomatenmark unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Zucchini und Nudeln zufügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Minze waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Hackfleischnudeln mit dem Joghurt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate