Orientalische Hackfleischnudeln
Zutaten
300 g Paccheri
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
3 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Cumin (Kreuzkümmel)
½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
400 g Vollmilch-Joghurt
100 ml Orangensaft
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 3 Minuten rundherum scharf anbraten. Herausnehmen. Knoblauch im Bratfett andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Tomatenmark unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Zucchini und Nudeln zufügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Minze waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Hackfleischnudeln mit dem Joghurt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 35 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate