Orientalische Hackfleischnudeln

Zutaten
- 300 g Paccheri (Nudeln)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- Cumin (Kreuzkümmel)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- 100 ml Orangensaft
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 3 Minuten rundherum scharf anbraten. Herausnehmen. Knoblauch im Bratfett andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Tomatenmark unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Zucchini und Nudeln zufügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie und Minze waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Hackfleischnudeln mit dem Joghurt servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 35 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas