Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Aprikosen (Cynthia Barcomi)

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
250 g Linsen
½ gestrichene(r) TL Chiliflocken
1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
100 g Softaprikosen
Salz
Pfeffer
Zucker
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.
Schritt 2
Linsen und Chili zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten samt Saft und 400 ml Wasser zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Schritt 3
Aprikosen vierteln, in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten weitergaren. Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 20 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate