Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Aprikosen (Cynthia Barcomi)

Aus kochen & genießen 2/2014
Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Aprikosen (Cynthia Barcomi) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 mittelgroße Möhre

1 EL Butter

1 EL Olivenöl

250 g rote Linsen

½ gestrichene(r) TL Chiliflocken

1 Dose (850 ml) Tomaten

100 g Softaprikosen

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.

2

Linsen und Chili zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten samt Saft und 400 ml Wasser zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Aprikosen vierteln, in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten weitergaren. Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate