Orientalischer Hackfleisch-Reis

Orientalischer Hackfleisch-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

250 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

4 (ca. 240 g) Aprikosen

30 g Cashewkerne

2 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Messerspitze Zimt

1 TL Curry

1 Messerspitze Cayennepfeffer

100 ml Orangensaft

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Stein herauslösen.

2

Hälften beiseite legen. Rest in Spalten schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Aprikosenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten 1-2 Minuten braten, herausnehmen.

3

Hackfleisch im Öl krümelig braten. Mit Salz, Zimt, Curry und Cayennepfeffer würzen. Porree und Möhren zugeben, kurz mitbraten. Orangensaft zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Aprikosenspalten 3 Minuten vor Garzeitende zufügen.

4

Reis abgießen, abtropfen lassen. Cashewkerne grob hacken. Reis und Cashewkerne zufügen, abschmecken und mit den Aprikosenhälften anrichten. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate