Orientalischer Hackfleisch-Reis

Zutaten
- 250 g Basmati-Reis
- Salz
- 250 g Möhren
- 1 (250 g) Stange Porree (Lauch)
- 4 (ca. 240 g) Aprikosen
- 30 g Cashewkerne
- 2 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 TL Curry
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 100 ml Orangensaft
- Koriander
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Stein herauslösen.
- 2.
- Hälften beiseite legen. Rest in Spalten schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Aprikosenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten 1-2 Minuten braten, herausnehmen.
- 3.
- Hackfleisch im Öl krümelig braten. Mit Salz, Zimt, Curry und Cayennepfeffer würzen. Porree und Möhren zugeben, kurz mitbraten. Orangensaft zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Aprikosenspalten 3 Minuten vor Garzeitende zufügen.
- 4.
- Reis abgießen, abtropfen lassen. Cashewkerne grob hacken. Reis und Cashewkerne zufügen, abschmecken und mit den Aprikosenhälften anrichten. Mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas