Orientalischer Hackfleisch-Reis

0
(0) 0 Sterne von 5
Orientalischer Hackfleisch-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 250 Möhren 
  • 1 (250 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 4 (ca. 240 g)  Aprikosen 
  • 30 Cashewkerne 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 1 TL  Curry 
  • 1 Messerspitze  Cayennepfeffer 
  • 100 ml  Orangensaft 
  •     Koriander 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Stein herauslösen.
2.
Hälften beiseite legen. Rest in Spalten schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Aprikosenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten 1-2 Minuten braten, herausnehmen.
3.
Hackfleisch im Öl krümelig braten. Mit Salz, Zimt, Curry und Cayennepfeffer würzen. Porree und Möhren zugeben, kurz mitbraten. Orangensaft zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Aprikosenspalten 3 Minuten vor Garzeitende zufügen.
4.
Reis abgießen, abtropfen lassen. Cashewkerne grob hacken. Reis und Cashewkerne zufügen, abschmecken und mit den Aprikosenhälften anrichten. Mit Koriander garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved