Orientalischer Hackfleisch-Reis
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
250 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
4 (ca. 240 g) Aprikosen
30 g Cashewkerne
2 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Messerspitze Zimt
1 TL Curry
1 Messerspitze Cayennepfeffer
100 ml Orangensaft
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Stein herauslösen.
Hälften beiseite legen. Rest in Spalten schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Aprikosenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten 1-2 Minuten braten, herausnehmen.
Hackfleisch im Öl krümelig braten. Mit Salz, Zimt, Curry und Cayennepfeffer würzen. Porree und Möhren zugeben, kurz mitbraten. Orangensaft zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Aprikosenspalten 3 Minuten vor Garzeitende zufügen.
Reis abgießen, abtropfen lassen. Cashewkerne grob hacken. Reis und Cashewkerne zufügen, abschmecken und mit den Aprikosenhälften anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate