Orientalischer Kicherebsensalat

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Orientalischer Kicherebsensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Kichererbsen 
  • 1/2 TL  Fenchelsamen 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Zimt 
  •     Zucker 
  • 1   großes Bund Petersilie 
  • 1/2 Töpfchen  Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Erbsen abspülen und abtropfen lassen. Fenchelsamen in einem großen, weiten Topf im heißen Öl anrösten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten samt Saft und Erbsen zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zimt und Zucker würzen. Alles aufkochen und offen 10-15 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen
2.
Kräuter waschen und, bis auf etwas Minze, fein schneiden. Unter das Gemüse heben und nochmals abschmecken. Mit übriger Minze garnieren. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt. Dazu: cremiger Joghurt und Fladenbrot
3.
Getränk: trockener Sherry
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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