Orientalischer Reis mit Minzjoghurt

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Orientalischer Reis mit Minzjoghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrocknete Aprikosen 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Öl 
  • 250 Basmati-Reis 
  • 750 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 rote Linsen 
  • 1 (600 g)  kleiner Kopf Weißkohl 
  • 50 Pistazienkerne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zimt 
  • 1 Bund  Minze 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Reis und Aprikosen darin ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
2.
Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren, Linsen zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kohl putzen, in grobe Stücke schneiden, waschen und trocken tupfen.
3.
2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin anbraten. Reis-Linsenmischung zum Kohl geben und weitere 5 Minuten garen. Pistazien grob hacken und unterheben. Reis mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
4.
Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Minze mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minzjoghurt mit Minzblättchen garnieren und zum orientalischen Reis servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 95g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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