Orientalisches Hähnchenfleisch

Zutaten
- 500 g Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 2 kandierte Zitronenscheiben
- 1/2 Bund Koriander
- 8 Stiel(e) Thymian
- 1 (ca. 1,3 kg; vom Schlachter zerlegen lassen) Poularde
- 4 EL Olivenöl
- 250–350 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Zimt
- 1 Prise Safranfäden
- 75 g kleine, schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen, vierteln und entkernen.
- 2.
- Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kandierte Zitrone in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, oberes 1/3 der Stiele klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 4 Stielen fein hacken.
- 3.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in der Tajine oder in einem Bräter erhitzen. Poulardenstücke darin unter Wenden 5–7 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen.
- 4.
- 1 EL Öl in den Bräter geben und die Zwiebelwürfel 2–3 Minuten braten. Auberginenwürfel und 1 EL Öl zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Fleisch, Tomaten, Zitronenstücke, Hälfte Koriander und Hälfte Thymian zugeben.
- 5.
- Fond zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Safran zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- 6.
- Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit Oliven hinzugeben. Übrigen Koriander und Thymian zugeben, nochmals abschmecken. Mit Thymian garnieren und servieren. Dazu schmeckt Couscous.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 52 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli