Osso buco alla Milanese

0
(0) 0 Sterne von 5
Osso buco alla Milanese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  •     (ca. 250 g) 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 200 Möhren 
  • 150 Staudensellerie 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 4 Scheiben  Kalbshaxe (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 650 ml  trockener Weißwein 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 200 Risottoreis (Italienischer Rundkornreis) 
  • 2 Päckchen  Safran-Fäden 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 Parmesankäse 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, 3 in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Sellerie und Porree putzen, waschen, klein schneiden. Kalbshaxenscheiben waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Kalbshaxenscheiben darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs in den Bräter geben und dünsten. Möhren, Sellerie und Porree dazugebenund mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit 500 ml Weißwein ablöschen. Tomaten, Lorbeer und 4 Stiele Thymian hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbshaxenscheiben in die Soße geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Restliche Zwiebel fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Reis und Safran hinzufügen und mitdünsten. Mit 150 ml Weißwein ablöschen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Parmesan reiben und, bis auf 1 Esslöffel, unter das Risotto rühren. 4 Stiele Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian, Zitronenschale und übrigen Knoblauch mischen. Kalbshaxenscheiben mit der Soße auf einer Platte anrichten. Thymian-Mischung darüber verteilen. Risotto mit übrigem Parmesan bestreut dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved