Osso buco mit Paprikagemüse

Osso buco mit Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Möhren

2 rote Paprika

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

6 Stiele Salbei

4 Ochsenbeinscheiben (à ca. 400 g)

Salz

Pfeffer

150 g Mehl

3 EL Olivenöl

2 Lorbeerblätter

500 ml Gemüsebrühe

250 ml trockener Weißwein

1 unbehandelte Zitrone

100 g schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, längs halbieren und klein schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln, Knoblauch hacken. Salbei waschen, trocken tupfen, die Hälfte zum Garnieren beiseitestellen, Rest in feine Streifen schneiden

2

Beinscheiben waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, abklopfen. 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Beinscheiben von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Möhren, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Lorbeer und Beinscheiben zugeben und alles mit Brühe und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren

3

Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenscheiben und Oliven im Bräter verteilen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Salbei darin kurz braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salbei garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 85 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
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