Ossobuco

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Zutaten
- 3-4 Fleischtomaten (ca. 700 g)
- 20 (ca. 450 g) Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- je 5 Stiel(e) Thymian und Rosmarin
- 5 (à 300 g) Beinscheiben vom Kalb
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Porree (Lauch)
- 2 (ca. 350 g) große Möhren
- 6 (ca. 15 g) Sardellenfilets
- 20 schwarze Oliven
- 1/2 l trockener Weißwein
- 2 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und in kochendem Wasser 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Wenn die Haut anfängt sich zu lösen, die Tomaten herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut von den Tomaten ziehen. Strunk entfernen und die Tomaten vierteln
- 2.
- 2.Schalotten schälen und längs halbieren. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken tupfen
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum 10-15 Minuten braten
- 4.
- Inzwischen Porree putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 5.
- Tomaten, Porree, Schalotten, Sardellen, Oliven, Kräuter und Möhren in den Bräter geben und kurz glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit ca. um die Hälfte einkochen
- 6.
- Fleisch möglichst nebeneinander auf das Gemüse legen und mit dem Deckel abdecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet / Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden schmoren
- 7.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Nach 2 Stunden die Zitronenschale darüberstreuen und nachwürzen. Dazu schmeckt Ciabatta
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 58 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate