Oster-Häschen aus Quark-Öl-Teig

4
(6) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Magerquark  
  • 7 EL   Milch  
  • 6 EL   Öl  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Mandelstifte, Rosinen, buntes Schleifenband und Glöckchen zum Verzieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen.
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5-0,7 mm dick ausrollen. Mit Häschen-Ausstechförmchen Häschen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit Eimilch bestreichen. Mit Mandelstiften als Barthaare und Rosinen als Augen verzieren.
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort 1x mit der Oberseite in 50 g Zucker wenden. Auskühlen lassen.
4.
Mit Schleifenband und Glöckchen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved