Oster-Häschen aus Quark-Öl-Teig

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Magerquark
- 7 EL Milch
- 6 EL Öl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- Mandelstifte zum Verzieren
- Rosinen zum Verzieren
- Mandelstifte, Rosinen, buntes Schleifenband und Glöckchen zum Verzieren
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen.
- 2.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5-0,7 mm dick ausrollen. Mit Häschen-Ausstechförmchen Häschen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit Eimilch bestreichen. Mit Mandelstiften als Barthaare und Rosinen als Augen verzieren.
- 3.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort 1x mit der Oberseite in 50 g Zucker wenden. Auskühlen lassen.
- 4.
- Mit Schleifenband und Glöckchen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass