close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Oster-Häschen aus Quark-Öl-Teig

4
(6) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Magerquark  
  • 7 EL   Milch  
  • 6 EL   Öl  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Mandelstifte zum Verzieren 
  •     Rosinen zum Verzieren 
  •     Mandelstifte, Rosinen, buntes Schleifenband und Glöckchen zum Verzieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen.
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5-0,7 mm dick ausrollen. Mit Häschen-Ausstechförmchen Häschen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit Eimilch bestreichen. Mit Mandelstiften als Barthaare und Rosinen als Augen verzieren.
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort 1x mit der Oberseite in 50 g Zucker wenden. Auskühlen lassen.
4.
Mit Schleifenband und Glöckchen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved