Ostertorte

Ostertorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Zutaten :

4 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

100 g Speisestärke

2 TL Backpulver

75 g Mohn

2 gehäufte EL Johannisbeergelee

2 Blatt weiße Gelatine

500 g Schlagsahne

8 EL Eierlikör

3 EL Preiselbeeren im Sud

30 g Pistazienkerne

Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 4 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben.

2

Mohn mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen, aus der Form lösen und 2 x durchschneiden. Unteren Boden mit Johannisbeergelee einstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Gelatine einweichen. 1 Becher Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelatine auflösen.

4

5 Esslöffel Eierlikör hineinrühren und unter die Sahne heben. Springformrand oder einen Tortenring um die Böden legen. Eierlikör-Sahne auf den 2. Boden streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenring entfernen.

5

Dritten Biskuit auf die Eierlikör-Sahne setzen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit 3/4 der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. 14 kleine "Eier" aus Sahnetuffs am Rand entlang spritzen, in die Mitte einen großen Kreis spritzen.

6

Preiselbeeren abtropfen lassen. Die kleinen Eier mit restlichem Eierlikör füllen. Mitte mit Preiselbeeren belegen. Pistazien fein hacken und unteren Tortenrand und Zwischenrume auf der Torte damit bestreuen.

7

Ergibt 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate