Overnight-Chia-Pudding mit Beeren

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Overnight-Chia-Pudding mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    480 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL helle Chiasamen

400 g Joghurt

4 Aprikosen

150 g Blaubeeren

150 g Brombeeren

4 EL Mandelblättchen

2 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Am Vorabend Chiasamen und 100 ml Wasser in einer Schüssel verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann Joghurt gründlich unterrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

2

An nächsten Morgen Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und die Schale abziehen. Aprikosen entsteinen, würfeln und in einem hohen Becher pürieren. Beeren verlesen. Mandeln ohne Fett rösten. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Joghurt-Mix auf 4 Gläser verteilen. Das Püree daraufgeben. Mit Beeren, Mandeln und Minze belegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate