Pancake-Schichttörtchen „Immer wieder sonntags“

Aus LECKER 4/2020
Pancake-Schichttörtchen „Immer wieder sonntags“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn sich überzeugte Langschläfer plötzlich für ein leuchtendes Morgenrot begeistern, ist wahrscheinlich ein süßes Himbeersößchen im Spiel…

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Himbeeren

200 g Mehl

2 TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

8 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

200 ml Milch

2 EL Butter

20 g Pistazien (in der Schale)

400 g Schmand

evtl. Himbeeren und Marzipan-Ostereier zum Verzieren

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Zubereitung

1

TK-Himbeeren auftauen lassen. Für die Pancakes Mehl und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb, 2 EL Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Milch verrühren. Mehlmischung unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und unter den Teig heben. Butter portionsweise in einer kleinen Pfanne ­er­hitzen. Nacheinander darin 7–8 Pancakes (ca. 15 cm Ø) backen. Auskühlen lassen.

3

Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken. Für die Creme Schmand und 4 EL Zucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts steif schlagen. Hälfte der aufgetauten Himbeeren unterheben, Rest aufgetaute Beeren durch ein Sieb streichen. Mit 2 EL Zucker verrühren.

4

Pancakes mit je 2–3 EL Schmandcreme bestreichen und zu einem Turm stapeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Himbeersoße beträufeln und mit Pistazien bestreuen. Evtl. mit frischen Himbeeren und ­Ostereiern verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate