Panierte Schnitzel mit Apfelkompott und karamellisierten Äpfeln
Zutaten
4 Äpfel
Salz
Pfeffer
2 EL Crème fraîche
ca. 75 g Paniermehl
1 TL Leinsamen
1 Ei (Gr. M)
4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
½ TL Salbei
ca. 50 g Mehl
4 EL Öl
2 TL Zucker
Zubereitung
Für das Kompott 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf weich kochen. Zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und Crème fraîche unterrühren
Paniermehl und Leinsamen mischen. Ei verquirlen. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Nacheinander erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen Schnitzel darin bei mittlerer Hitze portionsweise goldbraun braten
Übrige Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. Beide Seiten mit etwas Zucker bestreuen. Apfelringe in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, bis sie weich sind und der Zucker karamellisiert ist. Schnitzel mit Apfelkompott und Apfelringen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 32 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate