Panierte Schnitzel mit zwei Soßen

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Zutaten
- 3-4 Stiel(e) frischer oder
- 1 TL getrockneter Thymian
- evtl. 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Salat-Mayonnaise
- abgeriebene Schale und
- Saft von 1/2 unbeh. Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL eingelegter grüner
- Pfeffer (Glas)
- 4 Aprikosenhälften (Dose)
- 4 EL Ajvar (Zubereitung
- aus Paprikaschoten; Glas)
- 2 EL Ketchup, 1 Ei
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 4 EL Mehl
- 4 EL Paniermehl
- 3-4 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Grünen Pfeffer grob hacken. Aprikosen würfeln. Beides mit Ajvar und Ketchup verrühren. Abschmecken
- 3.
- Ei verquirlen. Schnitzel waschen, trockentupfen, evtl. flacher klopfen und hal-bieren. Würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit den Soßen servieren. Dazu: Pommes frites und ein gemischter Salat
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Ajvar (auch Aiwar) ist ein mildes Paprika-Gemüse-Püree vom Balkan. Es schmeckt prima zu Fleisch und Fisch. Auch toll zum Verfeinern von Tomatensoßen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate