Panierter Fetakäse auf Salat
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- 150 g gemischte Blattsalate (z.B. Rucola und Eisberg)
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 3–4 EL Weinessig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 3–5 EL Olivenöl
- 300 g fester Fetakäse
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 3–4 EL Paniermehl
- 50 g schwarze Oliven (z.B. mit Stein)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Salate waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Artischocken abtropfen lassen, vierteln oder in Spalten schneiden.
- 2.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2–3 EL Öl kräftig darunterschlagen.
- 3.
- Feta in 6–8 dünne Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Käsescheiben erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
- 4.
- 1–2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Feta darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- 5.
- Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Marinade mischen und auf 4 Teller verteilen. Feta darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate