Panna-Cotta-Käsekuchen

Panna-Cotta-Käsekuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Vanilleschote

250 g Schlagsahne

225 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

200 g Zucker

125 g Butter

7 Eier (Gr. M)

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

Saft von 1 Zitrone

20 g Speisestärke

200 g Erdbeer-Konfitüre

einige einige Erdbeeren und Puderzucker zum Verzieren

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Zubereitung

1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne in einen Topf geben, Mark und Schote zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiter kochen. Sahne erkalten lassen. 200 g Mehl, Mandeln, 50 g Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 36 cm Ø) ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Rand andrücken. 6 Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker cremig schlagen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und die abgekühlte Sahne unter die Eimasse rühren. 25 g Mehl und Stärke darüber sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 50 g Erdbeer-Konfitüre auf den Mürbeteigboden streichen. 150 g Erdbeer-Konfitüre unter die Quarkmasse ziehen. Quarkmasse auf den Mürbeteig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen, eventuell die letzten 10 Minuten abdecken. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren

2

Wartezeit ca. 30 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate