Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Soße
Zutaten
2 Blatt weiße Gelatine
½ Vanilleschote
300 g Schlagsahne
75 ml Milch
50 g Zucker
40 g Edelbitter-Schokolade
1/4–1/2 Chilischote
50 g Himbeeren
evtl. gehackte geröstete Mandeln zum Verzieren
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 200 g Sahne, Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen.
Schritt 2
Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Sahnemischung in 2 Dessertgläser füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Schritt 3
Schokolade grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote sehr fein schneiden. 100 g Sahne erwärmen, Schokolade zufügen und unter Rühren darin auflösen. Chili unterrühren.
Schritt 4
Soße auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. 4. Himbeeren verlesen. Soße gleichmäßig auf die Panna Cotta verteilen. Himbeeren daraufgeben, eventuell mit gehackten, gerösteten Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 9 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate