Panna Cotta mit Schokoladen-Chili-Soße

Zutaten
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 1/2 Vanilleschote
- 300 g Schlagsahne
- 75 ml Milch
- 50 g Zucker
- 40 g Edelbitter-Schokolade
- 1/4–1/2 rote Chilischote
- 50 g Himbeeren
- gehackte geröstete Mandeln
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 200 g Sahne, Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen.
- 2.
- Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Sahnemischung in 2 Dessertgläser füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Schokolade grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote sehr fein schneiden. 100 g Sahne erwärmen, Schokolade zufügen und unter Rühren darin auflösen. Chili unterrühren.
- 4.
- Soße auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. 4. Himbeeren verlesen. Soße gleichmäßig auf die Panna Cotta verteilen. Himbeeren daraufgeben, eventuell mit gehackten, gerösteten Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 9 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli