Pannfisch „Müllerin-Art“ mit Apfel-Möhren-Salat
Aus LECKER 6/2021

In Mehl gewendet und knusprig gebraten - so lieben wir Fisch ganz besonders. Dazu gibt's - ganz bodenständig - Salzkartoffeln und einen knackigen Salat. Lecker!
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Zutaten
- 5 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 400 g Möhren
- 1 Apfel
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Seelachsfilets (à ca. 120 g)
- 3 - 4 EL Mehl
- 6 EL Butter
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren schälen, Apfel waschen, beides raspeln. Mit dem Dressing mischen.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Fisch abspülen, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
- 3.
- 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. 4 EL Butter im Bratfett goldbraun erhitzen. Petersilie unterrühren. Fisch mit Kartoffeln und Salat anrichten. Filets mit Petersilienbutter beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG