Pappardelle mit Lammragout
Zutaten
100 g Frühstücksspeck
800 g Lammkeule
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
0,1 l Rotwein
1 Stangensellerie
4 Tomaten
1 Topf Thymian
2 Stiele Salbei
250 g Bandnudeln (z. B.: Pappardelle)
Selleriegrün und Salbei zum Garnieren
Zubereitung
Speck in kleine Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Speck in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln im Speckfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben. Rotwein und 3/4 Liter Wasser unter Rühren zufügen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Sellerie und Tomaten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen und hacken. Gemüse, Kräuter und 1/4 des Specks nach 20 Minuten in den Topf geben. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Lammragout nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren. Nach Belieben mit Selleriegrün und Salbei garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 47 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate