Pappardelle mit Lammragout

Pappardelle mit Lammragout Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Frühstücksspeck

800 g Lammkeule

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

0,1 l Rotwein

1 Stangensellerie

4 Tomaten

1 Topf Thymian

2 Stiele Salbei

250 g Bandnudeln (z. B.: Pappardelle)

Selleriegrün und Salbei zum Garnieren

Zubereitung

1

Speck in kleine Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Speck in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln im Speckfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben. Rotwein und 3/4 Liter Wasser unter Rühren zufügen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Sellerie und Tomaten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen und hacken. Gemüse, Kräuter und 1/4 des Specks nach 20 Minuten in den Topf geben. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Lammragout nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren. Nach Belieben mit Selleriegrün und Salbei garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate