Pappardelle mit Superkern-Bolo
Aus LECKER 11/2020

Nicht alle Helden tragen Cape: Sonnenblumenkerne fangen zwar keine Bösewichte, dafür umso mehr freie Radikale, die unserem Körper schaden.
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Zutaten
- 160 g Sonnenblumenkern
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- je 1/2 Bund Thymian und Rosmarin
- 4 EL Öl
- 5 EL Tomatenmark
- 2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer, Räucherpaprika
- 300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle; s. Tipp unten)
- evtl. veganer Parmesan (z. B. auf Mandelbasis, Bio-Markt)
- Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Sonnenblumenkerne schroten. Mit 600 ml kochendem Wasser übergießen. Ca. 15 Minuten einweichen.
- 2.
- Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen, fein hacken. Thymianblätter abzupfen, Rosmarinnadeln abstreifen. Beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Gehackte Kräuter hinzufügen und weitere ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Möhren zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten, Sonnenblumenkerne sowie die Hälfte der Einweichflüssigkeit hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln und dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Nach Belieben mit Parmesan und Basilikumblättchen anrichten.
- 4.
- Tipp: Italienische Nudeln sind zwar traditionell immer eifrei - wirf trotzdem einen schnellen Blick auf die Zutatenliste. Eine gute Alternative: Linsennudeln sind 100 % vegan, Low Carb und glutenfrei.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate