Proteingeladene Pappardelle „Bean me up!"
Aus LECKER 8/2022

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Zutaten
- 1,5 kg Dicke Bohnen in Schale (ersatzweise 300 g TK-Bohnen)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Gläser (à 340 g) Artischockenherzen
- 400 g Pappardelle
- 2 kleine rote Chilischoten
- 4 Stiele Salbei
- 4 Hähnchenschnitzel (à ca. 120 g)
- 8 Schieben Parmaschinken
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen aus den Hülsen drücken. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren.
- 2.
- Die Pappardelle in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Chilis putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Schnitzel trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Knoblauch schälen und hacken.
- 3.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Herausnehmen, im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten.
- 4.
- Nudeln abgießen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnen, Artischocken und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Chili, Salbei, Nudeln und etwas Nudelwasser zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudel-Bohnen-Mix mit Fleisch anrichten. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 57 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG