Pappardelle con Gamberi in Pestosahne alla Nonna

Aus LECKER 3/2020
Pappardelle con Gamberi in Pestosahne alla Nonna Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Sogar ausgesprochenen Optimisten macht ein halb volles Glas Pesto im Kühlschrank keine Freude. Gut, dass Großmütter – neben den besten Rezepten – auch für Reste gute Verwendung kennen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

360 g TK-Garnelen (ohne Kopf)

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Champignons

2 EL Öl

200 g Schlagsahne

400 g Bandnudeln

125 g Pesto (1/2 Glas)

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfeln, Knoblauch fein hacken. Pilze putzen, evtl. ­waschen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, ­schälen, waschen und trocken tupfen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen wieder zugeben. Mit Sahne ablöschen, auf­kochen und 3–4 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pesto unter die Garnelensoße heben, nochmals abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.