Paprika-Rollbraten auf Kraut

Zutaten
- ca. 150 g geröstete Paprika (Glas)
- 4 Zwiebeln, 2 EL Öl
- 2 TL Tomatenmark
- Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer
- 2 kleine Zweige Rosmarin
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1/8 l Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt, evtl. Kümmel
- 1 TL klare Brühe
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- Küchengarn
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 3 Zwiebeln und Paprika fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Abkühlen lassen
- 2.
- Rosmarin waschen, trockenschütteln. Fleisch mit der Paprika-Zwiebelfüllung bestreichen, aufrollen und fest binden, dabei Rosmarin hineinstecken. Braten mit Salz und Cayennepfeffer würzen
- 3.
- 1 Zwiebel vierteln. Fleisch in 1 EL heißem Öl im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. 3/8-1/2 l Wasser angießen. Offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten braten, dabei öfter mit Bratenfond beschöpfen
- 4.
- Sauerkraut im Topf ohne Fett kurz andünsten. Apfelsaft, 1/8 l Wasser, Lorbeer, Kümmel und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
- 5.
- Braten warm stellen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Fond damit binden, kurz weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 42 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate