Puten-Rollbraten mit Paprikafüllung

Zutaten
6 Stiel(e) Majoran
175 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
4 EL Paniermehl
Salz
1 ½ kg Putenbrust
1 Glas (390 ml) Paprika
1 Zwiebel
1 Möhre
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1,2 kg junge Möhren mit Kraut
500 g Bandnudeln
1 EL Speisestärke
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Zucker
5 EL Schlagsahne
Zubereitung
1
Für die Füllung Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse, Aiwar, Paniermehl verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
2
Mit Käsecreme und Paprika füllen. Zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
3
Zwiebel schälen, würfeln. Möhre schälen, waschen und würfeln. Zwiebel- und Möhrenwürfel zum Fleisch geben. Nach ca. 1 Stunde Wein und Brühe angießen. Inzwischen junge Möhren schälen, waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4
Möhren in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fertigen Braten herausnehmen und warm stellen. Bratsatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden.
5
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Für die Möhren Fett erhitzen. 1 EL Zucker dazugeben und karamellisieren. Möhren abgießen und dazugeben. Mit Salz würzen. Nudeln in ein Sieb gießen.
6
Braten, Soße, Möhren und Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 74 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate