Puten-Rollbraten mit Paprikafüllung

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Zutaten

Für  Personen
  • 6 Stiel(e)   Majoran  
  • 175 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 4 EL   Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 4 EL   Paniermehl  
  •     Salz  
  • 1,5 kg   Putenbrust  
  • 1 Glas (390 ml)  geröstete Paprika  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Möhre  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 1,2 kg   junge Möhren mit Kraut  
  • 500 g   Bandnudeln  
  • 1 EL   Speisestärke  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   + 1 EL Zucker  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  •     Öl für die Fettpfanne 
  •     Küchengarn  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Für die Füllung Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse, Aiwar, Paniermehl verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
2.
Mit Käsecreme und Paprika füllen. Zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Möhre schälen, waschen und würfeln. Zwiebel- und Möhrenwürfel zum Fleisch geben. Nach ca. 1 Stunde Wein und Brühe angießen. Inzwischen junge Möhren schälen, waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Möhren in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fertigen Braten herausnehmen und warm stellen. Bratsatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden.
5.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Für die Möhren Fett erhitzen. 1 EL Zucker dazugeben und karamellisieren. Möhren abgießen und dazugeben. Mit Salz würzen. Nudeln in ein Sieb gießen.
6.
Braten, Soße, Möhren und Nudeln anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 74 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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