Puten-Rollbraten mit Paprikafüllung

Zutaten
- 6 Stiel(e) Majoran
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 4 EL Paniermehl
- Salz
- 1,5 kg Putenbrust
- 1 Glas (390 ml) geröstete Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1,2 kg junge Möhren mit Kraut
- 500 g Bandnudeln
- 1 EL Speisestärke
- Pfeffer
- 1 Prise + 1 EL Zucker
- 5 EL Schlagsahne
- Öl für die Fettpfanne
- Küchengarn
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Füllung Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse, Aiwar, Paniermehl verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
- 2.
- Mit Käsecreme und Paprika füllen. Zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
- 3.
- Zwiebel schälen, würfeln. Möhre schälen, waschen und würfeln. Zwiebel- und Möhrenwürfel zum Fleisch geben. Nach ca. 1 Stunde Wein und Brühe angießen. Inzwischen junge Möhren schälen, waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- Möhren in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fertigen Braten herausnehmen und warm stellen. Bratsatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Für die Möhren Fett erhitzen. 1 EL Zucker dazugeben und karamellisieren. Möhren abgießen und dazugeben. Mit Salz würzen. Nudeln in ein Sieb gießen.
- 6.
- Braten, Soße, Möhren und Nudeln anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 74 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli