Puten-Rollbraten mit Spinat-Tomaten-Füllung

Zutaten
- 500 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Pinienkerne
- 75 g getrocknete Tomaten
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 1 (ca. 1,3 kg; ohne Knochen, vom Schlachter zur Roulade aufschneiden lassen) Putenoberkeule
- Pfeffer
- 200 g Möhren
- 400 ml Geflügelfond (Glas)
- 2 EL Soßenbinder
- 1 Prise Zucker
- Küchengarn
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- ##Spinat## gründlich waschen und putzen. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden rösten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin unter Wenden glasig andünsten.
- 2.
- Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne und Tomaten zum Spinat geben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Spinat auf der Roulade verteilen, aufrollen und mit Küchengarn binden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Möhren schälen und würfeln. Nach ca. 8 Minuten Möhren- und übrige Zwiebelwürfel zum Braten geben und mit anrösten.
- 4.
- 100 ml Geflügelfond dazugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Fertigen Braten herausnehmen und warm halten. Übrigen Fond in den Bräter gießen und Bratsatz lösen.
- 5.
- Durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. ##Braten## in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 73 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian