Rollbraten mit Bärlauchfüllung

Rollbraten mit Bärlauchfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebel 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 150 in Lake eingelegter gerösteter Paprika 
  • 150 alter Goudakäse 
  • 40 Bärlauch 
  • 1   kleiner Topf Kerbel 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1   Möhre + 1 kg dünne Möhren 
  • 2 kg  Schweinenacken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 2 EL  Butter 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

190 Minuten
leicht
1.
Für die Füllung 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Paprika und Käse würfeln. Bärlauch und Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, grob hacken. Vorbereitete Zutaten und Tomatenmark verrühren
2.
1 Zwiebel schälen. Möhre schälen. Möhre und Zwiebel grob klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer zu einer Roulade aufschneiden. Braten mit Salz und Pfeffer würzen und Füllung auf der Innenseite gleichmäßig verteilen. Braten aufrollen und mit Küchengarn binden
3.
Auf eine Fettpfanne des Backofens oder in einen Bräter setzen, Gemüse darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit den Bratsatz mit 300 ml Wasser ablöschen
4.
In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten den Spargel dazugeben. Beides kalt abschrecken
5.
Braten aus der Fettpfanne nehmen und warm halten. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Soße aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Nochmals ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Butter erhitzen und Mandeln darin goldbraun rösten. Möhren und Spargel zugeben. Gemüse erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen. Mit Kerbel garnieren
7.
Zubereitungszeit ca. 3 Stunden 10 Minuten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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