close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Paprika-Wrap mit Hummus

Aus LECKER 10/2014
5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Kichererbsen  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Tahin (Sesampaste; Glas) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2–3 TL   Zitronensaft  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 8   rote Zwiebeln  
  • 1 Packung   Weizenfladen mit Maismehl (8 Stück, 320 g) 
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 100 ml   dunkler Balsamico-Essig  
  • 1 Glas (370 ml)  rote Röstpaprika  
  • 2 Dose(n) (à 390 g)  Artischockenherzen  
  • 6–8 Stiel(e)   glatte Petersilie oder Koriander  
  •     Alufolie  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für das Hummus Kicher­erbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Kicher­erbsen, Knoblauch, Tahin und 75 ml Wasser im hohen Rühr­becher fein pürieren.
2.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. 2 EL Öl unterrühren.
3.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tortillas aufeinandergelegt in Folie wickeln und im heißen Ofen 10–15 Minuten erwärmen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 4 Minuten anbraten.
4.
Mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten ­köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Röstpaprika und Artischocken abtropfen lassen. Paprika klein schneiden, Artischocken halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Tortillas herausnehmen und gleichmäßig mit Hummus bestreichen, dabei 2–3 cm Rand frei lassen. Karamellisierte Zwiebeln, Paprika und Artischocken darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen, zu Wraps aufrollen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved