Paprika-Wrap mit Hummus
Aus LECKER 10/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
- Salz, Pfeffer
- 2–3 TL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 8 rote Zwiebeln
- 1 Packung Weizenfladen mit Maismehl (8 Stück, 320 g)
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml dunkler Balsamico-Essig
- 1 Glas (370 ml) rote Röstpaprika
- 2 Dose(n) (à 390 g) Artischockenherzen
- 6–8 Stiel(e) glatte Petersilie oder Koriander
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für das Hummus Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Tahin und 75 ml Wasser im hohen Rührbecher fein pürieren.
- 2.
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. 2 EL Öl unterrühren.
- 3.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tortillas aufeinandergelegt in Folie wickeln und im heißen Ofen 10–15 Minuten erwärmen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 4 Minuten anbraten.
- 4.
- Mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Röstpaprika und Artischocken abtropfen lassen. Paprika klein schneiden, Artischocken halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- 6.
- Tortillas herausnehmen und gleichmäßig mit Hummus bestreichen, dabei 2–3 cm Rand frei lassen. Karamellisierte Zwiebeln, Paprika und Artischocken darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen, zu Wraps aufrollen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate